Распредели

Тая Евграффова
 

Распредели себя на день, на два и боле
Попробуй жизнь как масло на кусок
Особенно когда темно и много боли
Не траться весь, словно свинец в висок
Распредели своей печали время
Разбавь улыбкой, самым краем губ
И отпусти осколок - чьё-то имя
Что вечно дорого, но концентрат из мук
Распредели последние, но важные слова
Что сточены в сознании до нельзя
Скажи, а лучше в окончании письма
Два самых стертых... Или всё же зря?
Распределиться ли отчаянье в тоску?
Размоется ли контур неприятий?
Ведь сколько мающихся встретишь на веку
Забывших навсегда тепло объятий.
Распредели себя. Не допускай растраты.
Следи за светом, что в твоей душе.
Ведь даже боль предательств и утраты
Не гасят свет добрейших на земле

20/06/2016