Россия

Ирина Мелешенко
Все чувства собраны в один кулак.
Напряжены до крайности все нервы.
Сегодня жизнь в "цене" - дадут пятак
На тороватой ярмарке в день первый.

Продали всё и даже, что нельзя,
Что было нашей гордостью и силой.
И не враги, вчерашние друзья
Смеются подло над моей Россией.

Слетелись вОроны на пир и рвут
Когтями кровоточащее тело.
И лишь шакалы, гнусно лая, ждут:
Достанется им "честь" закончить дело.

Россия, свет каких обманных звёзд
Завел тебя в Саргассовое море?
Когда ты встанешь в свой великий рост?
И верю я, что будет это скоро!   


2005 г.