Я не хочу таких пророчеств

Леонид Черняк 2
                Умом Россию не понять,
                но ведь не только в этом беды
                убить, украсть, урвать, отнять
                вот нынешней России кредо.

                Нарушил автора слова
                ищу аршин, чтобы измерить,
                ищу особенную стать,
                ищу страну, которой верить.

                Но...ничего не нахожу
                среди убогой пустоты
                во мраке медленно брожу
                и... только серые кресты.