Медсестры

Александр Денисов 4
Там впереди кромешный ад.
Там батальон бросает вызов смерти.
Есть путь вперёд и нет назад.
Война шинкует судьбы человечьи.

А следом в раскаленную пургу
Под визги пуль,шальных снарядов злобу,
Сестрички медицинские идут
Тех отыскать,кто жив, но очень близок к богу.

И надрываясь не по-женски, на плечах,
Где волоком, презрев усмешку смерти,
Как матери, заботясь о бойцах,
Спасают жизни из военной круговерти.

Поклон вам, женщины войны,
Всем павшим и беду прошедшим эту.
Пусть бог воздаст за доброту, труды.
За жизни сбереженные, Победу.