Сила жизни... почти аллегория...

Азалия Жуланова Ханина
  Жил в лесу сухой пенёк,
  Был совсем он одинок.
  Днём надоедали галки
  Трескатнёй,играя в салки...

  Помнил он,каким был клёном-
  Пышным,молодым, зелёным...
  Как ольхе туманил  взор,
  Расстилал пред ней узор...

  День дождливый и ненастный
  Завершился сверх несчастно:
  Молния попала в ствол,-
  Клён на щепки расколов...

  Так он жил пеньком печальным,
  В одиночестве отчаянном,
  И прошёл немалый срок,
  Как пророс из пня росток!

  Был он маленький, зелёный,
  Солнцем тёплым золочённый...
  Будем жить!-шептал он мху,
  Обнимая в снах ольху...

  22 06 2016г