моей Людмиле, с которой прожито 56 лет

Юрвас
Т Е Б Е.

Вот, любимая, мы и дожили
До седых, так сказать, до волос,
И до всей глубины, и до шири
Жизнь изведать вдвоём довелось.

Было солнце, и были метели,
Было так, что хоть смейся, хоть злись…
И секундами годы летели,
И годами секунды плелись.

Было всё! Что и не было – было!
В мыслях, взглядах, тревожности снов…
Не забудешь ни льда, и ни пыла,
Как из песни не выкинешь слов.

И как знать, как бы жизнь повернула,
Но не впрок ни тебе, и не мне,
Если б вера в друг друга уснула,
Если б верность была не в цене.

Наша песня ещё не пропета,
Есть куплеты у нас впереди!
Пусть про осень слова, не про лето,
Жизнь не поле: пойди, перейди!

Каждым вздохом своим помнить буду,
Пробуждением каждым от сна,
Что Судьба подарила мне Чудо –
Что ТЕБЯ подарила она!

Ты – судья для меня самый строгий,
Свет мой, совесть, сама доброта!
Ты простишь, если спутаю строки,
Или нота проскочит не та.

Потому может быть и дожили
До седых, так сказать, до волос,
И до всей глубины, и до шири
Жизнь изведать ВДВОЁМ довелось.

*************