Панфиловцы

Виктор Федрин
ДНЮ ПОБЕДЫ - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
              @
Как на змею бросается мангуста,
Лишь в сторону отбросив автомат,
В руке гранаты сильно сжав до хруста,
Отважно на танк кинулся солдат.
~
Вперёд! За Сталина! - крик, что есть силы,
За Родину-мать! - он всех призывал,
Бросая связку, вмиг рвал себе жилы,
Но танк фашистов, как печь запылал.
~
В атаку кинулась тут же вся рота,
Но силы были их все ж не равны,
Порыв не изменил вдруг оборота,
Ведь это был лишь первый день войны.
~
Герои пали, наш мир  защищая,
Стране всей дали мужеством пример,
Над злом добра Победу предвещая,
Фашистских крах в сорок пятом химер.