На Монмартре в Гнезде куропатки...

Владимир Мялин
                * * *

На Монмартре в «Гнезде куропатки»
Пятерни собирались и прядки –
И читали, читали; поэт
Обжигал поэтессу зрачками,
И Монмартр заливался сверчками,
И струился таинственный свет...

От гнезда оставалась солома,
От девицы – восторг и истома,
От юнца – скособоченный глаз...
Поэтесса всё пела и пела;
А потом она вся побелела,
А потом – почернела не раз.