Ты кто, палач?

Валентина Рженецкая
Жестокосерд, иль духом слаб, -
Ты кто, убийца или раб?
Коль палачом быть привлекает,
Что даже ад не испугает.

Сейчас другим покажешь ад,
Уже ли убивать так рад?
Подходишь к плахе хладнокровно
С секирою… и дышишь ровно…

Тебе ли оды воспевать?
Коль на себя готов плевать…

На площади вопит толпа,
Завидев палача колпак…
Повеяло Средневековьем,
А вот и жертва в изголовье…

Блеснут в разрезе колпака
Твои глаза… удар… пока…!
Толпа сюда пришла для зрелищ,
Как тело надвое ты делишь…

Ишь, кровожадное зверьё,
В восторге: горе ж – не твоё...!

http://www.stihi.ru/2015/08/08/9751