Ах, какие глаза

Алёшка Емельянов
Какие ж то были глаза!
Сиянье Грааля, восход.
Не трогала их и слеза.
Мерцание синих свобод.

Уже и душе не сдержаться.
Икар свои крылья бы сжёг,
чтоб с ними навеки остаться.
От неба отрёкся б и Бог.

Морские, живые, благие,
как будто невесты глаза,
невинные, сердцем нагие.
Летящие вдаль паруса...