Святая Троица 2016

Светлана Герасимова Голова
      В Сошествии Святаго Духа
Земная Церковь стала неземной.
Из лагерей, из их земной разрухи –
На Небеса, вернулся Сын Домой.
Отец лобзал больную кисть –
Здесь слезы и восторг – и не опомниться.
Остановись, язык, остановись –
Безмолвствуй ум пред Тайной Троицы.
       Святая Троица. Плерома.
Божественная Полнота.
И покаяньем невесомым
Вселенная вся залита.
На многих языках – из тома,
С березок – с каждого листа
К нам в душу – Таинство, Плерома,
Нисходит Божья Полнота…
        И помнится:
Не только пищей насладилась: «Буде! Буде!»,-
Сказав под дубом Авраама, Божья Троица,
Но радостью пророчества о чуде,
Что вскорости исполнится.