Ситцевый разрыв

Олег Захаров 6
СИТЦЕВЫЙ РАЗРЫВ.
В то утро дождь по полю моросил -
В истоме полудрёма чуть дышала,
Душа, как парлизанский сыр
Как в дырочки его попала.

Воскресный день вступал в свои права
На горизонте молния блистала,
А яблонька - вот только отцвела
По раме веткою стучала.

Сынишка сладко спал уткнув в подушку носик
На стенке ходики отчитывали такт,
Туман ложился у соседних просек
И новый день на цыпочках шагал.

Ещё мы живы - ситцевое небо,
На пяльцах ткётся ранняя зоря
И словно крошка хлеба
На скатерти вчерашнего меня.

И в миг идиллия пропала,
Ад вырвался - горит земля
И камнем плечи растоптала
ВОЙНА - ВОЙНА - ВОЙНА - ВОЙНА!!!!!

Олег Захаров псевдоним КОЛОБОК
22.06.2016.