Эхо войны

Тая Александрова10
                Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается:

Какое слово страшное "война".
И счастье, что мы знаем понаслышке,
За что дают медали, ордена.
Фильм просмотрев или читая книжки,
 
Весь ужас разрушительных атак
Мы снова проживаем вместе с вами:
Подбит то наш, то вновь немецкий танк,
И фрицы зверски топчут сапогами

Родную землю, превращая в прах
Дома, людей и целые селенья.
Тем самым наводя смертельный страх
В глазах детей... И видеть всех мученья.

Как тяжело словами передать,
Какую боль познал боец и каждый,
Кому пришлось то голод испытать,
То смерть глазами видеть не однажды.

Юнцы тех лет - седые как один.
Дела давно идут обычным ходом.
Лишь вес наград, блестящих на груди,
Удерживать труднее с каждым годом.

Тела пусть не болят от старых ран...
Вы "нет" войне сказали и фашизму!
Мы низко в пояс кланяемся вам.
Спасибо за Победу, за Отчизну!

15.05.2016