Ты помнишь, товарищ

Александр Назаров Земский
Ты помнишь,товарищ,
Лихую войну,
Как дымом пожарищ
Закрыло страну?

Как мы покидали
Свои города,
Как жены рыдали,
Прощаясь тогда?

Как,слезы роняя
В кровавый песок,
Мы шли,отступая,
Назад,на восток?

Мы шли,оставляя
Свои города
Затем,чтоб обратно
Вернуться туда.

А наша земля
Полыхала огнем,
Как ненависть в сердце
Твоем и моем.

Врагу не укрыться
В окопах своих-
Мы и в земле
Доберемся до них,

Отыщут нежданную
Гибель свою
Фашистские выродки
В нашем краю...

Над Волгой-рекою
Горел Сталинград,
Гудел над страною
Великий набат.

И не уступили
Мы город родной,
Врага напоили
Мы волжской водой.

И оттолкнулись
Мы от реки,
И развернулись
Наши полки.

На запад от Волги
Пошли мы вперед
И трудным,и долгим
Был наш поход.

И многие наши
Погибли друзья-
Об этом,товарищ,
Забыть нам нельзя!