Запахнет дымом самовар...

Алексей Ветер 20
Косилки ноют на лугах,
Туманы тёплые тревожат.
Затихли песни диких птах
Под вечер с лёгкостью продолжат.

С утра блестело солнце ярко.
С обеда дождик забежал
И лужи исчертил упрямо,
Как будто чем-то горевал.

Избу согреет дивный вечер
И печка белая с угла.
Паук уснул, но всё ж замечен,
Он в середине тенета.

Запахнет дымом самовар,
В нём пламя к радости приводит,
Нагреет с травами отвар
И аромат печаль уводит.

Кипит вода, как шум дождя
Ласкает слух и счастье вторит.
Из крана струйка погодя
Пиалу с блюдечком наполнит.

Трава у дома не примята
И так до озера стоит.
В ней зверобой, ромашка, мята,
Полынь, пустырник, розмарин.

Так много в поле сочетаний,
Красивых подлинных цветов.
Они нам дарят дух мечтаний
И совершенства всех основ.