На запах рваной раны Души

Фэлам
(«- А где же три головы и пламя?
   - Я сегодня по простому зашёл. Без чинов...» Евгений Шварц «Дракон»)

...На запах рваной раны...теплой крови...
       На терпкое амбре души надлома
Неровным, но пугающим своею мощью, строем,
Сползаются драконы...
    Кто-то в ожиданьи приза...внеочередного,
Ну а кто-то так...из любопытства
          Инстинкту, подчиняясь основному...

...О, как же притягателен Порок!
       В его ловушки угодить не сложно,
Против него защиты нет, и не сработает зарок -
Дракончик только с виду мал...Но...
Коль зацепит искрою, то жар греха подкожно
Уже сжигает изнутри запреты : «Ну...давай! Смелей! ВСЁ можно!»...

...А этот...с крылышками( юркий Гад!)
       ...в заоблачные Дали Власти
МанИт и мАнит – «Докажи, что ты Не ретроград!»...«Летим?!»...
«Ты будешь выше всех и вся...
      Ты «самый-самый» - Туз козырной масти!»..
И вот...очередной «властитель Мира»
     Пропал  как ланч...
           в драконьей пасти...

...Дракон с бездонными, туманными глазами...
Весь в черном с золотом...
     и с плавниками...в горностаевом монисто...
Противный, скользкий Тип...НО...как же быстро
Он продает и покупает, считает и меняет...
И мерит всех аршином золотым...
   И походя, друзей в иуд продажных превращает...



...Сочится рана и Душа саднит...
         Сжимая всё нутро стальной пружиной.
Кто бросил камень – сам нещадно будет бит...
Не спрячешь страх и гнев
       за мастерскинаигранной счастливой миной...

...И панацеи боли головной,
       по-прежнему,
            Не сыщешь лучше...гильотины...