Цветок

Андрей Павлович Рыбаков
Хоть нет в квартире огорода,
На подоконнике - природа.
Там у меня растут цветы
Красивые и нежные, как Ты.

Пять алых, нежных лепестков,
Их аромат волнует кровь.
Полууыбкою счастливой,
Как губы женщины любимой

Раскрыты солнцу лепестки.
А на цветок летят жуки...
Как язычок шалуньи гибкий,
Шмелей и пчел манят тычинки.

Летят... и бьются о стекло.
Ребята, вам не повезло...
Землей наполните горшок
И посадите свой цветок.

Одна беда - лишь дважды в год
Капризный сей цветок цветёт:
Зимой, когда мороз и снег,
И в летний зной дает побег.

Свернулся, высох и отпал
Цветок любимый мой увял.
Его я буду поливать
И Твоего приезда ждать.


Фото (и реальный цветок) Автора