Разговор сердца с разумом

Кира Елагина
- Размечталась... Полетела...
Ну, наивная, ей Богу!

- Ведь душа же так запела...
Я сама пошла в дорогу...
Я хотела быть любимой,
Я сама любить хотела...

- Ты сама себя сгубила!
Ты ведь в омут - слишком смело!
До сих пор ты веришь в чудо,
Как девчонка в сказку верит.
Ты скажи, в тебе откуда
Эта Вера? Кто ответит?

- Без любви я погибаю,
В жизни смысла нет, хоть тресни...
Я дышу и оживаю,
Только лишь с любимым вместе...

- Жизнь тебе не показала?
Не исполнится все это!
Время было, ты мечтала...
В общем, песенка-то спета...

- Я живу, надеюсь, верю,
Что исполнятся желанья
Я любви открою двери,
Не смотря на всех старанья!

- Понимаешь, я ведь разум...
Не хочу, чтоб ты страдала...
Все исчезнет скоро разом...
Все, о чем ты вслух мечтала...
И тебя ведь боль задушит,
Ты не выдержишь ведь больше...
В монастырь уйдешь? Иль хуже?
Жизнь не станет ведь дороже...

- Я тебе не верю, слышишь?
Хоть умеешь ты предвидеть...
Буду я счастливой!Ты же
Не старайся зря обидеть.
Ну, а если не дождусь я,
Жизнь не станет мне дороже...
Вот тогда остановлюсь я...
Ведь нет смысла биться больше...
Да... Болею и страдаю...
Я ведь сердце... я не разум...
Только я любить желаю,
Хоть и знаю, что опасно...

И вот так я этой ночью
Спорила сама с собою...
Не последний спор тот... Впрочем
И не первый, я не скрою..

Если только слышать разум,
То не будет в жизни счастья.
Разум сердцу ведь обязан,
Сердца стуку он подвластен.

Страшно (так бывает часто)
Сердцу своему поверить...
Но, хоть думать не гораздо,
Оно чувствовать умеет.