Генрих Гейне. Звезда

Андрей Рафф
С небес звезда упала,
Звезда любви моей.
Она светить устала
Тому, кто верил ей.

В саду, еще зеленом,
Гуляет листопад,
И ветер неуемный
Опавшим листьям рад.

Наш пруд, давно замшелый,
Теперь совсем уснул,
И даже лебедь белый
Сегодня утонул.

Звезда любви упала
С щемящей вышины,
И света вдруг не стало,
И песни не слышны.