Скука

Любовь Голейчук Коэн
Твой образ, грустный и немой,
Меня преследует всечасно.
Проигран бой очередной-
Ты снова надо мною властна.

Ах, скука,- траурная тень,
Присевшая у изголовья!
В меня вдыхаешь тихо лень,
Взамен моей питаясь кровью.

О, мой бесстрастный вурдалак!
Твоя непостижима сила!
Глубок и необъятен мрак,
Как будто я и не любила.

Страшней,чем ярость или боль,-
Глоток хандры из устья Леты,
Тяжёлый неживой покой
И онемевший взгляд портрета.

Ну что ж? Опять твоя взяла:
Я не могу желать и мыслить.
Суха подушка. Топит мгла
В себе людей, дома и листья...

Иллюстрация- из интернета