Над мыслью есть Покой для созерцанья

Чечулин В Л
* * *

Над мыслью есть Покой для созерцанья,
чтоб знать откуда мысль куда идёт,--
и он ценнее суетного знанья,
которое во времени живёт...

Но времена проходят (мимо?) мимо,--
они сторонни целой простоте,
в которой Смысл определяет имя,
а не наоборот, как в суете...

Тогда над местом для объединенья,
над временем, которого итог
определяют не его мгновенья,
покоится неустранимо Б-г...

ок. 15 час. 05 мин. 22 июня 2016/7524 г.
Россия