Хосефина Пла. Любить

Елена Багдаева 1
Любить – это значит
вынимать каждую ночь из кармана
осколок рассвета чтоб  ж и т ь  дальше

Жить – это значит
добывать каждое утро из сердца
жар мечты чтоб  т в о р и т ь  дальше

Творить – это строить себе каждый день
дружелюбное зеркало
что позволит тебе как прежде в себя  п о в е р и т ь

Верить – это возвращаться всё время взглядом
к былому истоку ручья
который, затянутый илом, в конце  у м и р а е т

Умирать – это значит отречься от права творить
чтоб суметь под конец
продолжиться дальше  т в о р е н ь е м  – в  д р у г и х  возрождаясь

(с испанского)


Ср.:  http://stihi.ru/2016/11/04/2385



QUERER ES
de Josefina Pla

Querer es
sacarse del bolsillo cada noche
un pedazo de aurora para seguir viviendo

Vivir es
extraerse del corazon cada manana
una brasa de sueno para seguir creando

Crear es fabricarse cada dia
un espejo benigno
que te permita continuar en ti mismo creyendo

Creer es regresar los ojos cada instante
a la naciente antigua del arroyo
que en el lodo final esta muriendo

Morir es renunciar a seguir creando
para poder al fin
seguir siendo creado en otros reviviendo

1964