Помнишь ли мои сны?..

Хоггарт Алиса
Помнишь ли мои сны?
Сколько сбылось уже?
Нет на тебе вины -
Только дыра в душе.
Только на сердце муть
Да в голове туман.
Как бы постигнуть суть?
Сущее - всё обман.
Будущее темно
Там, куда держишь путь.
Мне уже всё равно:
Прошлого не вернуть.
И на песке следы
Ты не ищи, чудак.
Свет далёкой звезды
Вряд ли рассеет мрак...