О счастье

Ирина Финкель
  а счастье?..

...а счастье?-оно многолико.
Порой беззаботно, как лето,
Настояно запахом липы,
И солнца улыбкой прогрето.

А может взметнуться фонтаном!
По струнам души пробежавшись,
Звонком телефонным прорвавшись.
Особенным. И нежданным.

2013

***

А счастье, говорят, продукт побочный -
Никто не обещал его наличье.
А жизнь не сутенёр, не сводня.
А только случай безграничный.

2015

***

         Мантра

Как мантру, заклинанье, ворожбу -
"Дай счастье!" - повторяют миллионы.
"Я отработаю, судьба, я отслужу." -
По всей земле разноголосы звоны.
И эхо возвращает: "подожду"...

***

 А просто захотелось счастья -
Совсем чуть-чуть: из пожеланий
С открытки старой. Отыскать бы.
Да где-то, видно, затерялась...

2015

***


Когда душа болит открытой раной,
Зелёнкой не залить, не обезболить.
Как всё на свете этом белом странно:
Ждёшь счастье - а выходит боком горе...

2015

***

            Зов

В какие ни рядись одежды,
Какой ни наноси защитный грим,
Природы зов в тебе непобедим -
Зов к счастью, вечный зов надежды.

2015

***

А счастье - надо заслужить?
За мир перестрадать?
Отчаянно и страстно жить?
Не ждать его? Иль ждать?

2016