Спасаюсь

Елена Наильевна
Зачем-то он не вовремя всегда,
мой мыслепад и мечтаград. Спасаюсь,
петляя от желания, как заяц,
как пуля, пролетая города
насквозь - через величие дворцов,
фонарики, и парки с голубями.
Но от того, что хочется тебя мне,
полезных нет микстур и леденцов.
Вдохну ли я горячий выдох твой?
Посмотришь ли когда-нибудь ещё так?
Немного отвлекают стайки щёток,
метущих пыль с дороги кольцевой;
немного поглощает суета;
слегка щекочет нос азарт обгонов.
Везу в страну Лимонию лимонов
и в Тулу - тульский пряник.
Возле рта
не удержусь и нескольких секунд -
так губы приоткрытые влекут!..

Зачем-то он не вовремя всегда,
мой мыслепад и мечтаград. Спасаюсь.