Я верю!

Наталия Смирнова 3
Всего три слога "Ро-ди-на"! Они
Волшебным образом ложатся в сердце!
В них детства дома моего огни,
В которые так хочется вглядеться,

В них юности отрадная пора
С уверенностью, что не постареем,
В них зрелости проблемная гора,
Взобравшись на которую, жалеем

О времени, что мигом пронеслось
В родных краях, питающих любовью,
Тоска по дому, если довелось
Порадоваться отдыху и к морю

Чужому улететь, но слышать трель
Души своей: "Скорей, скорей обратно!".
Нигде нет лучше Родины земель!
Как встретиться мне снова с ней отрадно!

Нам говорят, что Миру не мила,
А как по мне, так нет её милее!
Пусть экономика пока мала,
Зато душ русских нет нигде щедрее!

Ей столько испытаний пережить
Господь управил, силы не жалея,
Чтоб только крепче мы могли любить
Россию дорогую, сожалея:

Доверчива ты, Родина, у нас!
Не верь чужим улыбкам и посулам!
Сожми в кулак всю волю и сейчас
Буди тщеславие! Оно уснуло!

Не правда, что ты грязная, в тряпье!
Так подают тебя сегодня Миру!
Проблемы абсолютно есть везде,
О них в угоду наглому кумиру-

Европы кукловоду говорить
Теперь совсем не любят, а Россию
Вдруг стало модным просто не любить
Иль враз возненавидеть, как Мессию!

Любимая, великая страна!
Ты справишься, пройдя "эксперименты"
Нуворишей, бездарностей...Тогда
С улыбкой будем вспоминать моменты

Тяжёлых испытаний, страшных бед,
Ошибок и "партнерами" обманов...
Ты будешь в Мир нести один лишь свет,
Презрев хитросплетенья вражьих планов!

Успехи принимаются всегда
Как должное! Таков закон реалий!
Не осуждай народ свой никогда!
Так много наши люди испытали

Страданий от потерь своих родных
За годы революций, войн, нацизма...
Так много лучших сыновей твоих
Безвременно ушло из этой жизни.

Я верю, восстановишь генофонд,
Порушенный течением столетий,
И Миру повод даст страны народ
Для искренних восторга междометий!