Неистовый шквал

Ирина Владимировна Архипова
Неистовый шквал заливал водой,
и ветер трепал паруса.
Небесный огонь, агрессивный, злой,
нещадно слепил глаза.
   
Свирепый, всеядный девятый вал
крушил и топил суда,
упрямо, настойчиво в бездну звал,
в нептунные города.
   
А призрачный мир увлекал, манил
коралловым волшебством,
жемчужностью тайн и парчой глубин.
Русалочий мнился дом...
   
И пенною шторкой над головой
сомкнулась легко волна.
Потерян бушующий мир земной.
Негаданно.
Навсегда.


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)