Однажды увидев нелепость любви...

Галина Бедрик
Однажды увидев нелепость любви,
когда только ты всюду первый,
уж впредь никогда-никогда не зови
к себе эгоиста иль стервы.

Попробуй однажды, к примеру, отнять
заботу свою и вниманье -
о как же они будут гневно пенять
на то, что доставил страданье.

Тебе ж эгоист или стерва ничуть
нигде, никогда не помогут,
для них ты прислуга, объект - и в том суть,
а любят они... так... немного.