2. капитан

Красное Кружево Глазных Яблок
Капитан зведзного крейсера
Павел Андреевич Бисс
Ужален инопланетной иглой -
Казалось бы,
             ничего интересного,
Но все собрались
И смотрят, что там с его ногой.
А посмотреть-то там есть на что:
Бисс теперь уже больше не Бисс,
А вообще
         неизвестно кто -
Инопланетное существо
           с инопланетным взглядом
И на счет тех, кто с ним рядом,
Еще не известно каким планом.
Так
      старший
          помощник
                Клюев
                стал
     капитаном.

Медленно тянутся дни на Ф-34.
Клюев воображает,
            будто бы он не в рубке,
                а у себя в квартире -
На кухне сидит, пьет мартини,
За щекой перекатывает оливку.
“Как еще долго я,
                капитан Клюев,
Смогу скрывать от всех этих оболдуев,
Что меня тоже вообще-то тогда укусили,
Еще раньше даже, чем этого Бисса.
А я вообще никогда не хотел стать капитаном -
Сделали мне прививку
Еще в детстве от лишних амбиций:
Я помню 
      в школе
            не мечтал быть директором,
Глядя на то, во что превращается
                Аглая Натановна,
Директриса,
После того, как второклассник на перемене
С разбегу травмировал голову и колени,
И после того она только и делала,
                что запрещала бегать вообще всем.”

За окном рубки закатилось второе солнце -
                на Ф-34 их семь,
И поэтому тянутся долго дни.
У Клюева не хватает смелости
                сказать экипажу правду,
Что они не одни -
Там снаружи
                все еще бродит косматый Бисс,
       ищет свою команду.
“Вот и меня ожидает такая участь…”
Капитан Клюев уже натурально мечтает сдохнуть,
Но только так, чтоб достойно,
И у всех на глазах не мучась.

Ночью Бисс постучался в рубку,
Клюев зачем-то открыл,
               а тот как вцепится ему в руку
И человеческим голосом говорит:
“Ну да, я зарос шерстью,
                обиделся,
                рассвирепел,
              ну с кем не бывает?
Но в остальном-то -
            с чего вы вообще решили,
                что со мной что-то не так?!
Клюев, Витя, ты что, дурак?!”