Монастырь

Ирина Молчанова Ал
Монастырь - остановилось время.
Монастырь - хранит заветный свод.
Чтобы снять земных терзаний бремя,
Груз пустых, ведущих в смерть забот.

Ты в иное измеренье принят,
Кротостью ученья защищён,
Интерес к прошедшему остынет,
Здесь в молитве миром умащён.

Укрепляясь общностью движенья
Нестяжая, целомудренно, послушно,
Труд на благо всем, режим служенья
Краткий сон, постов порядок дружный.

За его стеной полёт мистерий,
Вечным боем - круг дневных забот,
Принося отчаянье потери,
А в приобретеньях - новый гнёт.

Всё оставлено! Иметь по вере
Благости томящейся душе!
И клеймо наживы алчной зверя,
Явно, разминётся с ней уже.

Может, светлого его порога
Не сгубит карающий исход,
Воспарит живительным чертогом
Над огнём - молитвенный оплот!

       22.06.2016.