Июнь

Анна Бахаева
У открытого окна
черноплодная рябина,
выгнув шею балеринно,
смотрит в зеркало июня,
в отраженье влюблена.

У открытого окна,
к шумной Троице готовясь,
с волосами ровно в пояс,
пять березок в росах крупных
моют ноги дотемна.

У открытого окна,
спеют выпуклые звёзды
и понять довольно просто:
ради этого июня
жизнь была сотворена.

У открытого окна
с басовитыми громами
лето сталкивает лбами
зим прошедших обреченность,
зноем выпитых до дна.

У открытого окна
жизнь впервые мне по росту,
и душа, содрав коросту,
изумрудной акварелью,
снова будет спасена.