Весенний дождь растопит тёмный снег и лёд

Гали Росси
                С благодарностью за вдохновение Аните Карелиной
                «Рисует Зима зазеркалья картины»
                http://www.stihi.ru/2016/03/11/6541



Весенний дождь растопит тёмный снег и лёд,
Прогонит солнца светлый луч остатки стужи.
И первой бабочки уверенный полёт
Вдруг отразится в зеркалах – искристых лужах.

Закрыв глаза на миг, пойму, что это я.
В полёте дерзком крылья яркие мелькают.
И в воду смотрится, Психе - душа моя.
Уже не лужи… вод глубины увлекают.

Где верх, где низ теперь? Здесь опрокинут мир.
Перевернулись право-лево в зазеркальи.
Меняет цвет небесный свод – смарагд… сапфир…
Камеи гор у горизонта – как интальи.

И, встав на западе, прекрасный Феб летит,
Ссыпая звёзды, по пути, с земли на небо.
Диана целится… стрелу свою пустив
Куда-то вдаль, где быль целует небыль.

Полупрозрачны тени здесь, и коротки’.
Не вижу чёрного – лишь только радуг краски.
Я слышу речи… столь певучи и легки,
И улыбаются мне лица, а не маски.

Не тороплю назад полёт своей души.
Пусть этот сон, меня чарующий, продлится.
И ты, мой друг, судить о правде не спеши.
Взгляни, сорвавши маски, есть ли лица…


21 июня 2016
*
Инталия (от итал. intaglio — резьба, резьба по камню) — разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике углублённого (отрицательного) рельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на стекле. В противоположность камеe, которая выполняется в технике выпуклого рельефа.

_________________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ЧУДЕСНЫЙ  ОТЗЫВ!
_________________________________________________

Луному Коту http://www.stihi.ru/avtor/moonkak

Всему земному так присущи маски,
Природа их меняет без опаски,
Весенним дням подходит ярко - золотая,
А утром серебристо - ледяная...
И эти маски изумительны и Ясны,
За ними лик весны всегда прекрасный.

А человек... ну что с него возьмёшь?
Под маской доброй может скрыта ложь.