Отпусти мою душу, оставь!

Павел Росинов
Отпусти мою душу, оставь!
Ведь не камень она, не сталь.
Пусть не поймана – не вольна.
Зверем загнана и больна.

Только выжить сейчас бы ей.
Пару верных и быстрых коней.
Я и сам ускакал бы с ней.
Только нет же у нас коней.

Есть усталая комната, ночь.
И не вылечить,  не помочь.
Ничего не узнав, кричать.
И молчать, и молчать, и молчать.