Отречение

Лидия Александровна Полякова
Никто мне не делал так больно, как я сама –
Сама себе сердце, бездушно, сомненьями режу.
И как, после стольких терзаний, еще жива?
Я падаю вниз,
Но там меня ловит надежда.

И снова иду и уверить кого-то пытаюсь,
Мол, я покажу вам... Я сделаю это, смотри!
Кому и зачем доказать я чего-то стараюсь?
Ведь я не хочу так. Ведь я же другая, внутри.

Ведь, в этом все дело!
Все, хватит! На что вы мне сдались!?
Не нравлюсь?
Ищите другую, на свой вкус и цвет.
А я буду счастлива, буду!
И я возвращаюсь.
Отныне «должна» и «обязана» только себе.