Старик

Сергей Крюков -1
Он говорил без слов.
Как будто – с кем-то.
И бил рукой по дряблому бедру.
Пусть не осталось за душой ни цента,
Кто мог бы цену знать его нутру!

Он говорил, внимательно и строго
Опровергая собственный посыл.
И между взглядов дьявола и Бога 
Незамутнённый взор его застыл.

Седые кудри по плечам стекали,
Приподнимаясь к небу иногда.
И, осветляя завитками дали,
Рекой текла седая борода…

Произнося себе же возраженья,
Он этим возраженьям возражал.

Так мудрая душа вела сраженье
За высший,
За последний идеал.