Кошмарный сон или - расчленёнка

Тамара Старшинина
Досужие мысли
Сергей Георг Сретенский
.

Я знаю, мир не впал в безумство.
И всё идёт своим путём:
Идут желания  и чувства
К специалистам на приём

А, впрочем, звёзды потускнели,
Как стёкла битые в пыли
И в неопрятные постели
Мы в одиночестве легли.

Да, мир меняется глазами,
Наш мозг беззубым ртом сосёт
Что пережёвано не нами
И что ему впихали в рот

Неотвратима и конечна
Дорога  зрелого  плода
И мякоть сочная не вечна
И древо рода, иногда

Идут желания  и чувства
Наружу сквозь дверной проём
К специалистам по безумству…
А хочется остаться в нём

________________________________________

   Кошмарный сон или расчленёнка

         (пародия)

/Размер отдельных четверостиший - различный, как и части тела -
у каждой своя особенность и величина. А если честно - просто лень было выравнивать, экспромт(с).
Не критики ради, а веселья для./)))

                &

Мечтали чувства о дверном проёме,
О том, как «хочется остаться в нём»,
Но шли наружу - сквозь, почти что, в коме:
"Вдруг кто прище’мит, все ж… и оживём…"

               &&

Безумный мозг тащился тихо следом,
Сося и чавкая своим беззубым ртом
Всё то, что кто-то слопал за обедом,
Пережевал, срыгнул и - в мозг впихнул, потом.

              &&&

Вертлявая спешила, как всегда.
Ведь, «мякоть сочная не вечна»…
К тому ж, «дорога зрелого плода -
Неотвратима и конечна»!

             &&&&

Весь мир глазами поменялся…
Где тут мои – не разберёшь…
Я, что ж, без глаз теперь остался?...
Разбились в пыль? Ядрёна вошь!

             ***

Средь ночи, с головой квадратной,
Стакан нащупал еле-еле…
Вскочил с постели неопрятной,
«А, впрочем, звёзды потускнели»…

«Я знаю, мир не впал в безумство.
И всё идёт своим путём:»
Пора, желаниям и чувствам -
«К специалистам на приём»…


.