Мои светильники! Вы свет, что есть во тьме

Виктория-Михаил Кузнецова
Мои светильники! Вы свет, что есть во тьме.
И ваша вера сердце ваше греет.
Но есть немного против. В суете,
Услышит глас Мой, тот, кто разумеет.
Кому то первому сейчас я говорю:
Ты много претерпел, Меня ты славил.
Лжецов отринул, ты в ином строю.
Но... Первую любовь твою оставил.
Покайся и твори дела, как прежде.
А Я светильнику другому прореку.
Не забывай в скорбях, что Я надежда.
В тебе все знаю- и дела и нищету.
Не бойся дьявола, до смерти будь Мне верен.
Венцом же жизни увенчаю Я тебя.
Светильник и в Пергаме Мной проверен.
Он не отрёкся веры, ждёт Меня.
Но... Кое что Я против в нем имею.
Ученьем Валаама соблазнён.
Покайся, если слышишь разумея.
Уже давно небесной манны ты лишён.
И Фиатирскому- чтоб тоже разумели.
Ты и в служении и в вере и в любви.
Но попустил  ты дух Иезавели
И в заблуждении рабы Мои.
Кто сатанинских не познал глубин однако,
Тому дам власть язычников пасти.
Но вот светильник Мой в Сардисе, как в бараке,
Из фитиля потухшего не возрасти.
Он мертв, а имя носит, будто живый.
Не нахожу Я совершенными его дела.
Покайся. Бодрствуй и будь учтивый.
Не знаешь час, когда найду тебя.
А побеждающему - белые одежды.
И в книге жизни не изглажу тех имён.
И вот ещё - в Лаодикии есть невежды -
Светильники, что не горят огнём.
Ни холоден и не горяч, но тепл только.
Решил что он богат и нет нужды.
Глупец - ты слеп и нищ настолько,
Что не скрываешь даже срамоты.
Но если хочешь все ж обогатиться.                Очищенное золото Моё купи.
Покайся, чтобы мог ты возродиться.
Глазною мазью ты глаза свои натри.
А побеждающему - место у престола.
Я обещаю и слова Мои верны.
Хлеб из муки, Мой, лучшего помола.
Имея уши, да услышишь ты.
Светильники!!! Я вам сказал все это.
Исследуйте сосуды. Есть елей?
А то расставил сатана свои тенеты.
Покайтесь! И освободитесь от сетей.
Кто Дух имеет Мой в своих сосудах
И пламенеет в сердце именем Моим.
Светильник у того напитан будет
И масло не закончится. Аминь!!!
Имеющие уши, да услышат.
Я не устану эту фразу повторять.
Немного против вас! Но тот, кто дышит.
Покается, чтоб Дух Святой принять.
Ищи в себе. Какой в тебе светильник?
Горит, иль теплится, или почти угас.
Кто Я тебе - Господь или противник?
Я всем светильникам  направил Мой указ.