Пленники чувств

Ника Лавинина
Мы – пленники оба. Зови, не зови –
Никто не откликнется на голоса.
И клясться не станет никто на крови,
Что в жизни другая грядёт полоса.

Я знаю теперь – убежать не дано
Из дома, где «вышние» заперли нас.
Мне кажется, будто смотрю я кино,
А свет на экране внезапно погас.

И всё происходит с тобой и со мной,
Что было с героями фильма «хоррор».
Вдруг хлынули образы бурной рекой.
Я слышу – поёт будто Реквием хор.

И смолкли вдали голоса и шаги.
Незримая стража хранит эту ночь.
Ты рядом со мной, но не видно ни зги.
Не можем ничем мы друг другу помочь.

Убийца и жертва, вступившие в круг, –
Девятый круг ада. И дьявольский смех
В душе раздаётся, внушая испуг.
Никто нас не делит на этих и тех.

Мы словно повязаны – красная нить
Судьбы нас обоих с тобой оплела.
Ужасно нам хочется всё изменить.
Смоги! Пожелай мне, чтоб тоже смогла.

Ну что ты молчишь? Всё понятно без слов.
Тоска ожиданий, и жизнь без прикрас,
И этот совместно придуманный кров,
Принявший обоих, измученных, нас, –

Нам свыше даны. Нам придётся терпеть,
Любить и надеяться. Верить – во что?
Теперь понимаю: любовь – это смерть.
А что будет дальше – не знает никто.

                30.01.2011