Господь! Устала. Что, скажи, мне делать?

Виктория-Михаил Кузнецова
Господь! Устала. Что,скажи, мне делать?
Устала говорить, что Ты живой.
Люблю родных и хочется им верить,
Но не могу. Когда найду покой?
Зачем я говорю, ведь все впустую?
Расспросят, головой кивнут, но что ж?
Никак не примут истину простую,
Что в верующем сердце Ты живёшь.
Что вера не в угоду человеку
Должна быть в тех, кто верует ТЕБЕ.
Опять кивнут и снова в ту же реку,
Но там запруда в застоявшейся воде.
Накрасив яйца, куличей настряпав,
При этом говорят "Христос воскрес".
В рюмаху водку иль кагор накапав,
Вместить не могут - этим правит бес.
Прости, Господь! Ты в храме возмутился,
Когда всю нечисть из него Ты изгонял,
С бичом в руках когда Ты устремился
Прогнать торговцев, городских менял.
Так в гневе я сегодня пребываю,
И гнев от лицемерия кипит.
К Тебе, Господь, мой, я к Тебе взываю.
Страдает сердце, Господи, болит.
Что делать? Что же Ты мне скажешь?
Родные, близкие - так далеко.
Когда Своим елеем их помажешь?
Мне видеть их погибель нелегко.
Они добры, приветливы, но вера...
Но вера в них, чтоб людям угодить.
Такая вера, убивает, как холера.
И трудно их в обратном убедить.
Господь! Набраться ли терпенья?
Или оставить все уже как есть?
Ведь без Тебя не будет воскресенья.
А я устала слушать ложь и лесть.
Прости, Господь! Прости! Но что  Ты хочешь.
Я жду, Господь, ответа от Тебя.
Я жду, ответь хоть днём иль даже ночью.
Пока с терпеньем буду делать, что должна.