Смысл жизни, где же он?

Екатерина Муратова
Смысл жизни, где же он?
Может это только сон?
Нет ни смысла, ни души
И пусты твои мечты?

И напрасно сердцу врешь,
Постоянно что-то ждешь,
Что придет к тебе весна,
Что ты вовсе не больна…

А на деле, правда в том,
Что на сердце снежный ком,
На душе твоей снега,
Ледяные берега.

Воспален твой нежный ум
От таких тревожных дум,
И не ясно, где заря,
И придет ли к нам она?

Ты идешь всегда вперед,
За спиной не один год,
Но с годами счастья нет,
Лишь в душе небес завет:

Что всегда, в любое время,
Ты достойно неси бремя,
Даже если тяжело,
Ты живи судьбе назло!