Зачем же гоните вы вновь Меня?

Виктория-Михаил Кузнецова
Что ж так упрямы, что ж так непокорны?
Зачем же гоните вы вновь Меня?
Что ж своенравны вы и своевольны?
И умираете день ото дня?
Вы угодить стараетесь друг другу.
Вам праздники нужны с хмельным вином.
Вы ходите по замкнутому кругу.
Друг друга подгоняете кнутом.
А Я для вас невидим, незаметен.
Меня в обряды как в одежду облекли.
Я в рамочках у вас, Я неприметен.
Нарисовали и поставили в углы.
Я жив! Но вы похоронили.
И каждый день хороните Меня.
В иконы,  в праздники Меня вы поместили.
Но Я живой. Я - Бог. Моя Земля.
А вы опять состроили высоты
И сотворили идолов себе.
Кино, компьютеры, покупки и заботы.
Но Я так и остался в стороне.
Зачем грешите? Ведь добро в начатке
И ваша совесть шествует во след.
Зачем на платье ставите заплатки?
А в сердце вашем Меня вовсе нет.
Как будто чтите. И как будто бы зовёте.
Из ваших уст есть даже похвала.
Но все равно вы без Меня живете.
Ведь это лишь привычные слова.
Меня благодарите, есть такое.
Но благодарность только за добро.
Но если настигает вас иное.
Вы вопрошаете: "Господь, за что?"
Но разве я вам горе посылаю?
Я - есть Любовь и я вас всех люблю.
Как на Голгофе, Я всегда страдаю
За души ваши, за сердца скорблю.
Вы отвернулись, вы отворитились
И здравый разум не приемлете совсем.
Да, вы добры, но вы осуетились.
Чем разбудить вас? Ну скажите чем?
Вы думаете, в этом моя воля,
Чтоб поощрять творенье ваших рук.
Но Я не так возделываю поле.
И Я есть Пахарь. Я есть в поле Плуг.
И только Я возделываю пашню.
А вы - ростки, проросши из семян.
Но есть плевелы, строящие башню,
Как в Вавилоне строился обман.
Уснули злаки, и на поле враг пробрался.
И это он плевелы насадил.
Но верным Мне лишь кто из вас остался,
Тому дам разум и добавлю сил.
А вы- плевелы, в рост пошли усердно.
Но с каждым днём чернеет колос ваш.
Плевелы,как и злаки, милосердны.
Но вера в них, как облачный мираж.