Что знаете вы о ловушках и капканах?

Виктория-Михаил Кузнецова
Что знаете вы о ловушках и капканах?
О кандалах, наручниках, цепях?
Что знаете об узах и арканах,
Пещерах, гротах, тюрьмах и горах?
Что о служении для Бога вам известно?
Его ли волю исполняете служа?
Вам кажется, что служите вы честно.
Ведь вы сгораете служением с утра.
Вам кажется, что обо всем забыли,
В молитвах пребывая день и ночь.
Что проповедуя, вы Богу угодили,
Что больше сил хватило превозмочь.
Но что случилось? Вдруг тяжёлой цепью,
Сковало тело. Ноги в кандалах.
Вы мечетесь подобно вепрю.
И превратиться жаждете вы в прах.
Служенье ваше стало самовольным.
Пытаясь Господу сердечно угодить,
Рассудок камнем стал краеугольным.
Своею мудростью решили послужить.
Служение воздвигли на высоты.
Ветхозаветные настигли времена.
Вы не предали Господу заботы.
Поэтому в душе теперь тюрьма.
Вы из него слепили идола пред Богом.
И голос Божий слышимым не стал.
Уперлись в праведность свою, как рогом.
"Я ведь служил! Я ведь совсем не спал!".
В ловушке вы, в темнице, в склепе.
В наручниках содрали кожу в кровь.
В служении оглохли и ослепли.
И потеряли первую любовь.
Как вас вернуть? Как вам напомнить,
Что нужен духу вашему елей?
Светильники как им восполнить?
Вы, как огарки восковых свечей.
Без постоянного общения погаснет
И свет не даст уже светильник ваш.
Служенье станет без Него напрасным.
И вы не храм - соломенный шалаш.
Но Он ревнитель, Он повелевает.
Любые идолы же мерзость перед Ним.
Он в гроты и пещеры помещает.
Когда мы служим идолам своим.