Из уст младенцев и грудных детей О, Ты, Господь, х

Виктория-Михаил Кузнецова
Из уст младенцев и грудных детей
О, Ты, Господь, хвалу устроил.
Но и священник и конечно фарисей,
Пытались детям в этом прекословить.
Ученики же тоже возбраняли,
Когда к Нему несли грудных детей.
Препятствовать пытались, не пускали.
Но запретил Христос. Они милей.
Так и сказал: "не возбраняйте, но пустите,
Ведь Царство Божие для таковых и есть.
Сердца свои, как дети, обратите
И умалитесь, чтобы в Царстве сесть".
Чтоб, как младенцы новорожденные были.
И дабы во спасенье возрасти,
Словесное чтоб молоко взлюбили,
Чистейшее, без "сливок" лжи.
Кто грудью вскармливает? Матерь только.
И молоко ее полезнее всего.
А заменителей - кормилиц сколько?
Но суррогатное уже их молоко.
И современным фарисеям не по нраву,
Что изрекают те младенцы во Христе.
Что Бога восхваляют в своих храмах.
По всякому препятствуют извне.
Ведь фарисеи первыми узнали,
Что Бог живой,  но сердце далеко.
И как работники на ниве Божьей жали,
Они с утра пришли, но плата всем - одно.
Но кто Хозяин? Кто Отец Небесный?
И Кто решает как работникам платить?
Последним будет первым место,
И первым быть в конце велит.
Из уст младенцев и грудных детей
О, Ты, Господь, хвалу устроил....