Не верите, что в вас живёт Христос

Виктория-Михаил Кузнецова
Не верите, что в вас живёт Христос.
Не верите, что Он в ваш храм вселился.
Куда  в молитвах посылаете вопрос?
На небо? Небо в тех, кто возродился.
Не верите, что вы теперь тот дом,
В котором Богу созидаете жилище.
И что молитвенная комната лишь в нем?
И Дух сосуд ваш наполняет пищей?
Не верите, что вы Его обитель?
А сказано " Придём и сотворим".
Об этом каждому сказал Учитель.
А вы лишь верите учителям своим.
Не верите, что Дух наставить может.
Что внутрь вас Он вам проговорит.
Да, Слово- Библию, Он всем оставил тоже.
Помимо Библии, вникать в себя велит.
Не верите что с Ним вы сочетались.
Что стали плотью с Ним теперь одной.
А говорите с плотским разумом расстались...
Что Бог не в идолах, что Он живой.
Нет веры. И Христос твердил об этом.
Как фарисеи вы не верите Ему.
Так и не стал Он вашим лампам Светом.
Он в вас, а вы все ждёте наяву.
Как фарисеи все знамений ждали.
Но не видать знамений, кроме одного.
Как Он воскрес, так из гробов восстали,
И те, кто слышал глас Его.
Не верите, что Он в сердцах отважных.
Что ваше сердце бьется в такт с Его.
Оставил слово на страницах Он бумажных,
Но как учебник, и не более того.
Он Сам учил. Тогда, сегодня, завтра.
Оставил Библию, чтоб размышлять.
Вникать в себя. Но только Автор
Поможет Своё слово толковать.