Всяк, кто рождён от Бога, не грешит!

Виктория-Михаил Кузнецова
Всяк, кто рождён от Бога, не грешит!
Но он хранит себя от поучений грязных.
Лукавость их ему не повредит.
Язык лукавый - у течений разных.
Не делает греха! Ведь семя Божье,
В нем пребывает. Он его хранит.
Садиться, как Мария у подножья
И слушает, что Слово говорит.
Всяк, кто рождён от Бога, разумеет,
Что побеждает этот ложный мир.
Кто пребывает в Нем, того лелеет,
Тому духовной приготовил пир.
Как ветвь сама собой плод не приносит,
Так вы не сможете плоды нести.
Учений ветер человеческих уносит,
Так далеко, как сможет унести.
Христос  - лоза, а ветви всяк, кто верит.
И кто на той лозе пребудет вместе с Ним,
Лишь тем Господь плоды Свои доверит,
И плодоносить тоже только им.
Кто в Нем пребудет, в том слова пребудут
Его, Христа, не чуждые слова.
И откровенье по прошению добудут,
Так Он сказал! Слова Христа.
Язык лукавый слишком смертоносен.
Кто слушает его, тот принимает яд.
И Дух Христов им неудобоносен,
И стрелы неокрепшего разят.
Грешит не тот, кто говорит устами
И исповедует Христа при всех.
Но  кто лукавит злыми языками,
А думает, что он дарует свет.
Кто растолковывает слово вместо Духа.
Кто учит также слово толковать.
И те, кто тем внимают полным слухом.
Откуда ж тогда правду им узнать?