Сегодня сон приснился мне от Бога

Виктория-Михаил Кузнецова
Сегодня сон приснился мне от Бога.
Я точно знаю, нет сомнений у меня.
Мне снилось, что иду я по дороге.
Она извилистой и грязною была.
Я в белой обуви ступаю аккуратно,
Чтоб не запачкаться, не замарать.
А грязь под ноги подстилается обратно,
Но обхожу, чтоб на неё не на ступать.
Есть колея на ней, по ней ступаю,
Уж очень узкая, но я иду.
Я знаю, если обувь замараю,
Я никогда на пажить не приду.
А рядом поле с зеленеющей травою,
Такая свежая и сочная трава.
Ушла с дороги, как уходят к водопою.
На поле на зеленое легла.
Так хорошо! Подумалось. Спокойно.
А дальше вижу я созревшие хлеба.
И понимаю, что идти должна достойно,
Чтоб обувь чистою всегда была.
Опять вернулась я на ту дорогу.
Опять я с осторожностью иду.
И грязь мне в сердце создаёт тревогу.
Но я иду и помню про траву.
Так показал Господь, как узок путь на пажить.
Под белой обувью не всюду есть трава.
Но Свет Его мне колею укажет,
Не отступилась чтобы в грязь нога.