Ни полсловечком нам не посумерничать...

Т.Литвинова
Ни полсловечком нам не посумерничать
В черничной ли, в ковыльной стороне
Ни в майские уже и ни в крещенские
На перегоне, что остался мне.
Над прежними тарелками-солонками
Коснись моей оставленной руки
И забери последнюю соломинку
Своей строке щемящей вопреки.