Счастье это или горе?

Мила Кленова
Постижение мысли мыслью -  нескончаемый полет.
И не хватит даже жизни, ум ума не разберет.
Обреченность на мышление путь земной в себе несет,
Счастье это или горе? Ум ответ нам не дает.

И откуда мысль, гадает человек, пока живет.
И куда ее дорога во скитаниях приведет?
Был  философ мудрый Ницше, он всю жизнь ответ искал,
В поиске желаний смысла, в дом дурных все же попал.

И по нам всплакнет береза, время кончится запас
И предстанет пред порогом наш последний жизни час.
И в последний раз явится мысль, чтоб проводивши нас,
С нами вместе воплотиться в другой жизни, в другой раз.

Сфера 11. Мысли.
Это очень важный центр, потому что он превалирует у многих людей, и многое зависит от его правильной работы. В первую очередь мысли нужно направлять на Бога, а уже Бог поможет человеку правильно использовать разум для повседневной жизни.  Но люди делают все наоборот: сначала думают о повседневной жизни, а уже потом, когда что-то не получается, обращаются к Богу. Но такой подход нарушает работу данного центра.

Подробнее о сферах можно узнать здесь http://www.stihi.ru/avtor/milaklenova&book=2#2