Скажешь слово - становишься звуком

Сергей Пагын
***
Скажешь слово – становишься звуком.
И отныне непрочен твой дом -
этот воздух над скошенным лугом,
это небо над спящим прудом.

И жилец одинокий (твой голос)
замирает в смятенье, а ты
только образ теперь, только образ   
в потаённом кристалле воды.