Русская рулетка

Игорь Климов 7
А-ля романс.

Прозвучит вдалИ гитара,
Прольётся красное вино.
Тут идёт большая "свара",
Всем урвать куш не дано.

Фаворита, ждёт гризетка,
Алкоголь пьёт, как ситро,
А утром "Русская рулетка",
В живых оставит - одного.

За столОм шумят гусары,
ДорогА не жизнь, а честь.
Про войну все разговоры,
Не в честИ хвалА и лесть.

ОтыщУ я смерть от пули,
Наверно, ночью, господа.
Помирать, но не в загуле.
И не гореть мне от стыда.

Неспешно музыка играла,
Тоскливо лопнула струна.

Жизнь моя, свечёй горела,
Но в миг угасла, навсегда...